养殖尾水监测 | 汉威水产养殖尾水专用在线监测系统助力尾水监测,打造优美养殖水域环境

2022-08-05

为落实水产养殖监管,促进水养殖业健康发展,推动解决水养殖业不规范发展所带来的环境污染和生态破坏问题,实现水产养殖产业绿色发展与生态环境保护“双赢”目标,不仅要严格落实环境影响评价制度、积极改善养殖水域生态环境、持续开展养殖排污口综合治理、强化海水养殖执法监管等,建立健全水产养殖相关监测体系也尤为重要。建立健全水养殖相关监测体系,需推进水养殖尾水监测,通过实施常态化监督性监测,掌握养殖水域环境状况。

当下问题和需求:

1、人工检测频次低,需要实现快速、精确、连续监测,达到高效管理高排放养殖场尾水;

2、尾水监测需要大量采集和检测人员,费时费力,常人手不足,需要解放人力;

3、精准治污,科学治污,依法治污,需要数据支持决策,执法部门需要及时掌握养殖尾水的水质状况、预警预报水质污染事故,做到及时发现、及时反馈、及时上报、及时处理。

汉威科技集团推出的WQD-SC1000型水产养殖尾水在线监测专用系统,可实现全自动化监测,整套系统结构简单,维护工作量少,实时性强,运行成本低,同时系统采用模块化结构,可任意组合监测项目。

该系统建设周期短,建设过程无需建设站房。系统机柜结构设计简单紧凑,易于组装,系统机柜主体会在发货前在工厂组装完成,现场只需要进行简单的试剂安装、调试和系统外部采排水管路安装等简单操作,安装和调试非常方便。应用该系统的监测点位选址比较灵活,并且系统运行后,也可以根据实际情况,以较低成本对监测点位进行更换。

WQD-SC1000型水产养殖尾水在线自动监测系统可以对现场的水质数据和报警信息进行采集、处理、和显示,同时通过有线光纤或者4G/5G无线网络通信模块,将采集到的水质数据和报警信息发送到指定的水质大数据监控平台进行处理和展示,执法人员可以根据平台信息及时判断水质污染情况,针对水质污染等突发事件,及时做出有效的应对方案。

产品优势:

1、集约建设:本系统采用一体式机柜结构设计,占地面积2平方,节约空间,不需要建设标准的站房,土建工程简单,建设周期短,建设成本低。

2、任意组合监测项目:本系统可以监测pH、悬浮物、高锰酸盐指数、化学需氧量COD、氨氮、总磷,总氮共7个水质因子及水质五参数,可以根据需求和实际应用场景,对监测因子进行任意组合,还可增加叶绿素、蓝绿藻等监测因子;

3、灵检测精度高:采用高精度传感器,所用传感器的材质是耐腐蚀材质,可在海水或淡水的水质环境下使用;

4、智能控制:实现了完全自动化的监测功能,可自动启动和停止,自动进行数据存储和上传,真正实现了工作现场无需人员值守;

5、运行成本低:整套系统结构简单,维护工作量少。

汉威WQD-SC1000型水产养殖尾水在线自动监测系统质量可靠,监测精准,运维成本少,建设集约,监测因子多,是公司针对市场需求推出的一套尾水监测的神器。

产品热线:0371-61176229